Нашей главной задачей в этом проекте была легкость. Четкое зонирование пространства без монтажа тяжелых перегородок стало главным решением этой задачи. Мы использовали много естественных цветов и оттенков.

BURGUNDY

Местоположение

Киев, ЖК Ярославов Град

Стоимость реализации
1040$ / 1 м²
Площадь
75 м²

Вроде бы как бетон, стеклоблок, металл и камень, но при этом прозрачно, просто и чисто. К нам обратились осознанные потребители. Как итог - не нагроможденное жилое пространство с отсутствием громоздкого хранения. Вместо очевидных шкафов мы использовали скрытое хранение, визуально похожее на деревянные панели.

EN
Чтоб подчеркнуть лёгкость и графичность идеи, осветительные приборы мы проектировали линейно, чтоб не отвлекать внимание от главной идеи.
Льняные ткани, мелкофактурная штукатурка бежевого оттенка и темное теплое дерево стали компаньонами довольно холодным материалам, поэтому интерьер получился уютным.
Навесная полка для хранения книг, рамок и свечей выполнена в том же камне, что и фартук кухни. Все шкафы выполнены в том же дереве, что и облицовочные панели. Этот приём помог визуально спрятать шкафы и обьединить кухню с коридором.
Главным акцентным цветом проекта, несмотря на его название, стал голубой цвет и его оттенки. Вектор движения в дизайне задал камень итальянской фабрики Ariostea. Мы в него влюбились и захотели ввести голубой и синий в другие зоны интерьера. Так, у нас получился голубой диван.

Дерево и камень Azul Macaubas - отделочная основа кухни. Заказчики не хотели барные стулья, поэтому мы разделили остров на две части: островная рабочая зона с плитой, со встроенной вытяжкой и обеденный стол со стульями от De La Espada. Хром - главный металл проекта. Смеситель, подвесная люстра над обеденной зоной и декоративные элементы выполнены в хроме.

Льняная штора отделяет кухню от коридора. При желании не отделять эти пространства, можно задвинуть штору и видеть двухстороннее зеркало в пол, в коридоре.
Заказчикам нужно было отдельное рабочее место, чтобы была возможность закрыться, вести онлайн-встречи и не переживать за шум, поэтому мы отделили гостиную и балкон стеклянной перегородкой в бардовом металлическом профиле.
Коридор должен быть полноценной частью дизайнерского решения, таким же легким и спокойным, как и другие помещения. Навесные полки от Frama в стали, вместе с кожаным диваном и комодом De Castelli Marea отлично вписались в концепцию дизайна. А красные двери в потолок - одни из акцентных цветовых решений в дизайне всего проекта и компаньоны комоду.
Дерево, металл и бетон стали главными материалами спальни. Кровать Lago Air Wildwood от Bolzan с полками выглядят в помещении невесомо за счет тонких металлических ног кровати.
Светильники Flos по две стороны кровати направляют свет на драпировку за кроватью и выполняют функцию света для чтения. За креслом от FEST Amsterdam те же полки от Frama, что и в коридоре, но в другой конфигурации и размере. Комод небольшой высоты для хранения постельных принадлежностей и с мягкими подушками для животных рядом со стеклоблоком со стороны спальни.

Довольно большой санузел хотелось обеспечить естественным освещением, поэтому мы использовали стеклоблок между спальней и ванной.

Пол, стены и душевая облицованы белым камнем тераццо. Раковина Borghi от Antonio Lupi стала цветовым акцентом санузла. В поддержку к раковине - клумба с сухоцветами, в той же облицовке, что и все помещение.

Зеркало в санузле можно вращать по оси для удобного использования и при этом оно также служит стойкой для полотенец.

Гардероб вместил в себя место для хранения и небольшой постирочный блок для стиральной и сушильной машин за скрытым фасадом. Цвет шпона используется закономерно в каждой комнате. Мы подчеркнули геометрию полок с помощью подсветок.

Во всем проекте мы боролись за простоту в использовании вещей и за не нагроможденное хранение.

Если вам понравился проект, закажите просчет стоимости и получите скидку 10%
ПН-ПТ — 10:00-19:00
СБ — 11:00-16:00
Украина, Киев
ул. Сечевых Стрельцов, 23a
Политика конфиденциальности